пчела перелетает с цветка на цветок и тем самым опыляет.она соберает нектар в мешочек который находится у неё на лапке.там же она её хранит до тех пор пока не прилетит в улей.
Среди известных на сегод- ня химических элементов только 90 существуют в природе, остальные же получены искусственным путем. Они делятся на металлы и неметаллы, причем к металлам относятся 85% из них. 99% земной коры по массе составляют лишь 8 химических элементов: кислород, калий, натрий, магний, кальций, железо, алюминий, кремний. Водород и гелий — элементы, преобладающие в космосе. В живых организмах наиболее распространенные азот, водород, кислород, углерод.
Установлено, что икота возникает за счет периодического сокращения некоторых дыхательных мышц, расположенных в груди и диафрагме. А вот то, какую функцию в организме она выполняет, науке пока еще точно неизвестно. Чаще всего икота возникает в ответ на какое-то раздражение желудка, когда сигнал по блуждающему нерву (вагусу) идет в мозг, а от него по диафрагмальному нерву (френикусу) направляется к диафрагме, как раз и вызывая ее сокращение, то есть икоту.
Как правило, икота бывает, если человек долго не ел или же плохо пережевывал пищу, а также при употреблении большого количества жидкости. Еще она может быть следствием нервного потрясения или общего переохлаждения организма.
В принципе периодически возникающая и быстро проходящая икота не опасна для организма, но если она становится мучительной и человек подолгу не может от нее избавиться, тогда это может быть признаком серьезного внутреннего заболевания.
Жёлтая малина пока является большой редкостью на участках садоводов-любителей. Распространена она мало, но привлекает к себе всё больший интерес. Ценится не только за оригинальность окраски, но и за приятный вкус ягод. Её биохимический состав имеет свои особенности: по сравнению с красноплодной и черноплодной малиной в жёлтых плодах содержится больше сахаров и меньше органических кислот, а количество антоцианов в ней совсем низкое. Именно низкое содержание антоцианов делает жёлтую малину особенно полезной людям, страдающим аллергическими заболеваниями, беременным женщинам и детям. Желтоплодная малина не только слаще других малин, но и богаче фолиевой кислотой, витамином В9, который активно участвует в кроветворении, помогает синтезу важных соединений и обмену веществ. Жёлтая малина известна давно. Ещё в 20-х годах нашего века садоводы-любители выращивали белоплодный сорт Обыкновенная из Никольска и желтоплодный Корнуэльская Виктория. Современных желтоплодных сортов малины не много, это такие сорта, как Амбер, Беглянка, Жёлтая десертная, Жёлтый гигант, Сластёна жёлтая. Золотистый Гигант - улучшенный сорт Жёлтого Гиганта. Ягоды крупные, сочные, янтарного цвета. На зиму желательно пригибать стебли, чтобы они зимовали под снегом. Абрикосовая - ремонтантная малина с красивыми оранжевыми ягодами, имеющими привкус абрикоса. Важным достоинством этих сортов является высокая зимостойкость.